Entre los fogones

Ensaladas, un mundo aparte

Buenos dias a todos!!!

Hoy os voy a enseñar otra de mis aficiones favoritas a parte de la moda y la decoración que es La Cocina...
Me encanta invitar a mucha gente  a casa y preparar un menu de esos que gustan, como digo yo...
Me gusta mucho los postres y probar cosas nuevas, la cocina me relaja, me llena de energia...
Os traigo un plato riquisimo y facilito de hacer en la epoca para la que vamos...ya que con esto de prepararse para el verano las ensaladas son el dogma de Fé de muchas de nosotras a que si?
Esta ensalada es de inspiración Italiana ya que se llama  ensalada capresse, de la ciudad de Capri.


Ingredientes (para 4 porciones):
  • 1/2 kg. de tomates
  • Hojas de albahaca grandes y frescas
  • 50cc de aceite de oliva
  • 400grs(aprox.) de queso mozzarella fresca
  • Orégano al gusto
Preparación:

En principio hay que lavar los tomates en rodajes medianas (ni muy finas ni muy gruesas), al igual que el queso mozzarella. Una vez que hemos hecho esto, hay que colocar las rodajas de ambos comestibles sobre una bandeja, de manera alternada y decorativa.
Cuando ya hemos llenado todo el recipiente, debemos espolvorear el orégano y poner las hojas entera de albahaca fresca ya lavada (de preferencia, utilizar la variedad de hoja grande y súper hoja) encima de las rodajas de albahaca y del queso mozarella. Y como paso final, debemos rociar todo con aceite, cuidando de no excedernos en la cantidad para que los ingredientes no naden en él.
También le podeis agregar anchoas, aceitunas negras, jamón inglés en cuadrados, queso rallado.
Vereis como a vuestros invitados les gusta y no es la tipica ensalada... 




Aqui os dejo la receta con una foto de la ensalada que la hice ayer para comer y la verdad es que me quede bastante llena...
Y vosotras cual es vuestra ensalada favorita?

Un besazo
Feliz Martes!!!!!!!!